首页 > 保险指南 >  意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

2019-10-08 1683 分享到:

正如大家都知道,自己作为家庭经济支柱的担子是很沉重的,比如房贷、孩子的学费、家里的生活费、父母赡养费之类的。人可以不出现,但钱一定要到!位!

保险配置顺序也是一直强调,寿险是排在第一位考虑的!

这时候有的人就会犯迷糊:

感觉意外险比寿险便宜好多耶~

意外险跟寿险有什么区别?

用意外险代替寿险可以不?

今天我就带大家分析分析~

01.意外险和寿险的区别

姐先分别介绍一下两者的保障责任:

》》》意外险

简单来说有4个:

1)意外身故/伤残:

意外导致的身故,像这款产品,身故直接赔50万;

伤残按等级比例赔,比如伤残等级鉴定是5级,就赔25万。

2)意外医疗:

因为意外导致的治疗费用可以拿发票报销。

3)意外住院津贴

意外住院了,可以补贴几百块一天。

4)其他

像截图有:交通意外额外赔付,就是交通意外可以再多赔20万。

要注意:意外险的理赔范围是外部的、突如其来的、剧烈的、非主观的原因,导致的保险理赔。

常见的猝死、高原反应、中暑、疾病身故这些是不!赔!的!

意外险比寿险便宜多了,可以代替寿险吗?

》》》寿险

常见的寿险责任有:

1)身故:

意外和疾病导致的身故。

2)全残:

意外和疾病导致的全残,属于伤残等级的最高级,比如双目失明、双耳失聪;

而寿险的理赔范围是:包括意外和疾病导致的身故、全残。

所以意外险和寿险之间的赔付范围,画几个圈圈你就明白了:中间交叉部分是两个险种重叠的保障部分

02.为什么寿险比意外险贵

眼尖的朋友会发现,谱蓝姐画的圈比意外险的圈要大得多。

保费跟概率直接挂钩,发生概率越大,保费就越贵。寿险发生的概率比意外险大,自然就更贵了。

有的朋友说,可是新闻经常报道意外事件啊。

虽然我们新闻听到的是意外情况比较多,某某地方发生交通事故,5人去世,10人受伤。但其实在医院离世的人更!多!像某某医院又有几个癌症患者去世了,没有新闻价值, 自然就不报道了。

03.意外险能不能代替寿险

大家知道,身故的主要原因是疾病,意外险只赔因为意外导致的身故情况,显然覆盖不了我们对于身故赔偿的保障需求。

如果身上有债务、小孩抚养/教育、父母赡养责任的朋友,一定要先考虑寿险。

对于还没有以上责任的朋友,enmm,若孑然一身,也可不考虑身故赔付。

预算极其紧张的家庭,暂时用意外险来充当一下寿险责任,但长期来看,一定要及时配置够寿险。

最后,总结总结总结:

1、意外险和寿险有重叠的部分,但寿险的保障范围更广;

2、意外险的保障范围小、概率小,所以比较便宜;

3、意外险满足不了非意外身故的保障需求,但能不能代替寿险,看个人责任或预算空间。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

湖北十堰  黎明保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2017-08-31

咨询众安尊享e生医疗险2017版想了解众安尊享e生医疗险2017版,此款保险只限于恶性肿瘤吗?

您好!众安尊享一生医疗险,既保普通疾病的住院也保肿瘤,保额不同而已。但是有1万的免赔额,就是抛开社保报销,自费的部分达到1万元以上才可以百分之百报销。  2017-08-31
王** 2017-08-30

咨询国寿福重疾保险请问:中国人寿的国寿福重大疾病保险,真的得了轻症以后就不用交钱了吗?

王先生,您好!国寿福重疾被保人轻症后确定 不用交保费,保费视同以交,合同继续有效。选择重疾险给您几点建议。1.同样的保费看保额,肯定保额高的更好一些。2.合同条款中是否自带轻症后保费豁免。3.是否可以附加投保人保费豁免(轻症,重疾,身故后可豁免后续保费)  2017-08-31
陈** 2016-12-12

咨询:阳光人寿康尊无忧年金保险咨询:阳光人寿康尊无忧年金保险

你好,这款理财险还不错,保底利率3.5%,现在公司利率6%左右,也建议您看看其他公司的两款理财也还不错,欢迎来电咨询。  2016-12-14

更多 签单分享

客户喜签工银安盛御享人生

这个客户是沃保2018年3月8号推给我的 当时和客户通了一次电话,了解了客户的需求 帮她制定了投保方案 客户表示很满意 就约时间见面...

保费: 3915.00元 2018-03-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 黎明保险经纪 网站管理

142676个用户完善保障计划

142676个用户完善保障计划